Шагает вечер по деревне

Александра Тяпкова
В огромном зареве заката,
Плывут устало облака,
Скрываясь, солнце виновато 
Им в пурпур красило бока.
Трава казалась всё темнее,
И словно призраки кусты.
Над храмом чуть луна желтеет,
Как звёзды светятся кресты. 
Шагает вечер по деревне,
И в окнах виден редкий свет.
Но помнят старые деревья
Всех тех, кого давно уж нет.