Герою России

Дмитрий Правдинов
Герой страны родимой,
Славь святую землю
И род тобой хранимый.
Твою смерть мы неприемлим.
Тебе не страшна та дьвольская рада,
Что владеет разумым чужим:
В твоих руках свет и правда,
В твоей душе любовь к краям родным.
Идёшь ты в бой среди рассвета,
И за тобой стоит народ России.
Знай, быть может, зайдёт когда-нибудь беседа,
И ты расскажешь, как спас страну от тирании.
Как по всей стране звенела колокольня,
А твоя душа гремела, будто ураган,
Страна, как раньше, задышала вольно,
И песнь играла, где ты героем зван.
Поэтому иди скорее в бой.
Не бойся, выиграет святой,
А их грехи не сосчитать на свете.
Ждём твоей победы на рассвете.