Сенокос. Зеркальный акростих

Карелин Олег
Соками земными напитались травы.
Если косы востры - будет легче мах.
На лугу, все в белом -  девки, словно павы,
Оголились торсом мужики в трудах.
Красоту земную видно с высоты...
Оголённым лугом - травы и цветы:
Скошенный лаба'зник - белый, в цвет фаты,
С капельками влаги в листиках - манжетка,
Околосьем - ежа, мятлик и пырей,
Конский ща'вель, пижмы жёлтые монетки,
Опрокинут навзничь лес из купырей.
Нагнетай же, солнце, благодатный жар!
Есть у нас и грабли, и к стогам стожар.
Солнце вьётся  блюдцем. Лето - божий дар!

       24.06.2023 г.