Надежды в костёр

Татьяна Гордон
 НАДЕЖДЫ – В КОСТЁР

Я швыряю надежды  в костёр,
Что сама разожгла на поляне.
Мой порыв неуместен и скор?
Но не хочется жить мне в обмане.

Впрочем, что это я говорю?
С самых первых минуточек знала,
Что дарила любовь ноябрю
И простывшим ветрам у причала.

Знать, тогда помутилось в глазах,
Иль нашло на меня наважденье?
Разлучил неприютный вокзал,
Перекрыв все дороги к спасенью.

Чтоб забыть сладость прошлых минут,
Твоих губ невозможную нежность,
Я твержу: «Это был лишь этюд,
Тот, который тобою отвержен.

Потому и швыряю в костёр
Все надежды, огню отдавая,
И с судьбой нескончаемый спор
Я веду, в компромисс не вступая.

12.07-21.12.2013 года