Ищу вдохновение в душе отражение

Тамара Касаткина
Уже десятый год в Оханске живу…
Про город стихи, картины пишу.
А рядом большая река -
И красивые берега!
Вода, несущая силу реки,
Ты меня чаще на берег зови…!
Ранним утром сюда прихожу
И здесь покой в душе я ищу!
Здесь получаю свое вдохновение!
Вижу в картинах души отражение:
Восход солнца, яркие краски в воде.
В пасмурный день- серая краска в реке.
А иногда сюда приходит гроза ….
Темная река – не спокойна она!
Как приятна река - ее голубизна!
Радостно в ясную погоду всегда!
И вот идет по реке теплоход -
Волна за волной на берег идет!
И баржи проходят здесь иногда.
Звук моторных лодок слышу вдруг я…
Еще приятно видеть здесь рыбаков,
Это азартный терпеливый народ.
В любую погоду красотой наслаждаюсь,
Затем я спокойно в свой домой возвращаюсь!
14.04.2023 г. Оханск.