Чёрный ворон чернее смолы

Сергей Николаевич Демченко
Самолёты ли то гудят
Или Ангелы нам трубят?
Только вижу летят орлы.
Черный ворон чернее смолы.

Мир на грани больших перемен
Потрясений, войн и измен.
Судьба вертит шарик земной
На оси незримой рукой.

Облака расскажите мне
О грядущей с небес войне
Между светом и князем тьмы,
Где в пространстве застряли мы.

Я за краем небес бывал
Видел мир и его финал,
Держит Бог моё сердце в руке,
Страшно мне и душа в тоске.

Убежать от себя нет сил,
Вижу много людских могил.
Города будто общий склеп,
Люди ищут воду и хлеб.

Пахнет гарью, дымят черепа.
Незавидная эта судьба
Знать и видеть в пространстве мглы
Как клюют убитых орлы.

Как в Помпеях с небес падёт
Град и пепел на сей народ.
Будет камень расплавлен там
И не выжить в том аде нам.

Мало выживет нас в огне.
Мир очистится в той войне,
Не надолго, на время лишь
На планете наступит тишь.

Мир на грани больших перемен
Потрясений, войн и измен.
Где я вижу летят орлы,
Черный ворон чернее смолы.