медные трубы..

Дмитрий Машарин
много на свете нас ждёт испытаний,
как чистый источник преобразований…
потери, аскезы, лишения здесь -
часть нашей жизни, что надо учесть…

трудности в целом  куют наш характер,
как самый строгий Верховный редактор…
делают нас чище, лучше, мудрей -
сосредоточенней, сердцем сильней…

битвы проходят, приходит итог -
каждый осмыслил, что преодолеть смог…
и результатом прошедшим горнило -
стало немного другое мерило…

все прославляют и трубы трубят,
каждый вокруг тебе искренне рад…
поток похвалы эго вдруг возвышает,
и на другую платформу сдвигает…

ты теперь гуру и слава вокруг -
кружит безмерно поднявшийся дух…
в этот момент искушение близко -
и есть опасность пасть крайне низко…

важность как слабость понятна вполне,
тщеславие семенем в каждой душе…
и без анализа этих явлений -
ждут нас глубины ужасных падений…

думаем, мыслим и осознаём -
смиренно вникая в причины во всём..
ведь смысл такого простого урока,
что максимум будешь второй после Бога…

24.06.2023