Хатынь 1943

Алёна Уфимцева
Там птицы гнездятся доныне,
В деревне, сожжённой до тла.
В многострадальной Хатыни,
Развеяна ветром, зола...

Утром проснулись от выстрелов,
Согнали людей из домов.
Фашисты злились неистово,
Сжигая десятки дворов.

Прислужники фрицев    безжалостно,
Свой учиняя  закон ,
Сто восемнадцатый яростный,
Фашистский Укр.батальон.

Долго пытали, калечили,
Предательства не дождались...
Не сломлен был дух человеческий,
В отличии от тех подлых крыс!

Пылала заря, будоражила,
Сливаясь с огнём на земле...
Люди сгоревшие заживо,
Растаяли дымкой во мгле.

Там птицы гнездятся доныне,
В деревне, сожжённой до тла.
В многострадальной Хатыни,
Развеяна ветром, зола...