Четыре года - кровь и пепел

Виталий Аркадьевич Татаринов
Четыре  года - кровь  и  пепел .
Четыре  года - смерть , огонь .
Войны  гуляет  грозный  ветер .
Привалы . Старая  гармонь .

Земля  разорвана  от  взрывов
И  от  окопов , блиндажей .
Война  смертельна  и  шкодлива .
И  всякий  раз  удар  больней .

И  оборона , и  атаки ,
Тяжёлый  дух  госпиталей .
И  артиллерия , и  танки ,
И  плач , и  стоны  матерей .

На  Спасской  башне  бьют  куранты ,
И  гимн  играет , вверх  кружа .
По  Красной  площади  солдаты
Чеканят  шаг , нацизм  круша .

Парад  Победы  в  сорок  пятом -
От  нас , увы , сейчас  далёк .
Гордимся  Курском , Сталинградом ...
Огонь  нам  Вечный  он  зажёг .

Куда  же  делась  справедливость ?
Вновь  образ  прежнего  врага .
К  нему  попали  мы  в  немилость ,
И  на  цевье  лежит  рука .
             24.06.2023