Желаю я зрелищ и хлеба 2001

Влад Норманн
Желаю я зрелищ и хлеба,
на небе луна, как икона,
стоишь, пальцем целишь ты в небо,
добро и любовь вне закона
с убийства Бориса и Глеба,
что было во время то оно,
не сбросить мне бремя,
ветров длится треба
и каркает громко ворона,
опять в моём сердце поломка,
устал от тревожного звона,
в путь дальний отравится мне бы 
и мир изучить всесторонно,
не нужно мне зрелищ и хлеба,
устал душой от ширпотреба,
бог номер не даст телефона...

сокращенно и переработано в 2023