Осень

Елена Лаптева Журбий
 Юная осень с листвою играла,   
 плакала часто и ветер гоняла...    
 то мне улыбалась,               
 то песни мне пела,            
 время прошло...
 и она постарела...            
 листья летели,               
 как желтые птицы,               
 им нравилось в танце осеннем
 кружиться,               
 а осень рыдала серыми тучами...
 Сердце осеннее горем измучила..    
 я ей сказала, что все мы взрослеем,
 время уходит, о чем- то жалеем...
 Эхом порой возвращаются дети,
 редким визитом, приятным
 приветом...               
 милыми внуками, радостным
 смехом...               
 Блеском в глазах,      
 долгожданным рассветом...   
 Поздняя осень- чьё- то начало...
 Спой свою песню, чтоб я не скучала.
 Вместе мотив мы с тобой напоём...
 Будем здоровы- еще поживём!