Тогда...

Элла Бикеева
Вдохновение - http://stihi.ru/2023/06/23/1497

В быту том скромном жили мы тогда.
Другого ведь, по-сути, и не знали.
И дом родной был уголочком Рая...
И сладкая из крана шла вода!

И - никаких ни леди, ни господ,
Мобильной связи, прочих заморочек,
Писали письма - бесконечность строчек
И дефицит - всё лучшее - "из под..."!

Читали про Нифльхейм, и про богов
Из мифов древнегреческих сказаний,
Из умных книжек обретали знанья,
Особенно любили все кино!   

А  вечера - их не было милей!
Семья вся в сборе,  с кухни пахнет вкусно...
Проходит всё и от того-то грустно,
Что не вернуть те сны далёких дней.