Утро вечера мудренее, жена мужа удалее

Анатолий Плюйко
    ( АКРО-пословица)

Уж как порою «голову ломаем»,
Труднейшую проблему разрешая!
Раскрыты справочники, книги, интернет-
Отнюдь, нигде, нигде  ответа нет!..

Всё дальше в дебри нас уводит мысль-
Ещё чуть-чуть, и найден будет смысл,
Что так упрятан кем-то далеко…
Его понять как будто бы легко…
Решение необходимо срочно-
Ан, нет! Ответ  запрятан, видно, прочно…

Мучений  череда  не отпускает.
Уж день кончается, ночь наступает…
Для новых мук, когда нет  сил души,
Решение до завтра отложи.
Ей Богу, ведь не зря гласит молва:
Ночь переспав, светлеет голова.
Едва забрезжит за окном рассвет,
Его встречай, и в миг найдёшь ответ.

Живительным лучом одарит солнце
Ещё не яркое, но день начнётся
Наверняка удачно, если с  правой,
А не с левой, ноги вы встали, право,

Может быть, что это предрассудки лишь...
«Уже, мой дорогой, не спишь?
Желание исполнено твоё, как надо
А мне за это поцелуй- в награду.

Уже забыл никак, чего желал?
Да, безразличен ты, гляжу…Нахал!»
А ведь его вечернюю проблему
Любимая, как будто теорему,
Ему чтобы помочь, решила без труда.
Ему ж вчерашняя- сегодня –ерунда!..
..................................
Именно так звучит полная русская пословица, которую мы почти всегда урезаем!