Не Мытарь, Не Бездарь - Не Праведник...

Джамш Сабиров
Успеха, Заветная Формула
По Нраву и Сердцу, Погожа.
В Преданьи, Посмертьем Итожа -
Превратно на Паперти Вздёрнула.

Заручен Заданием Сызново
От Вет - С Несподручного Правила,
Сомненье, на Веру Наставило -
Успехом в Итог, Незавидного.

У Тайны Бессмертья - без Малого,
Одна Незадача Нехитрая.
Без Таинства, Явствено Вскрытая
К Достоинству, Почесть Усталого.

До Правды по Истине - Праведно.
Околье без Ведома, Прочему.
Да, Помысла к Встрече - Обочину,
Быть может - Покуда Вдоль Завидно.

К Отмщению - Кару Прелютую,
За Дело, в Задел Удостоенный,
К Успеху - по Форме Состроенный
Причину не Прочит Попутную.

Он Сам у Забвенного Кладезя
Исчерпан не в Слёзах, не в Горести.
По Метрике Подлиннной Повести
В Превратное с Глазу - Повадился.

Такому Отличию, Издревле,
Молва, Незапамятный Памятник.
Не Мытарь, не Бездарь - Не Праведник -
Наследным по Ведому - Изверга.