Грустные песни 2001

Влад Норманн
Пора и когти рвать,
пора бежать отсюда,
душа подобьем рва
опять темным-темна,
звучит одна струна,
ах, как на сердце худо,
и чуда нет опять,
и пьян я без вина,
а злая ночь сейчас
опасна, как Бермуды,
играют ветры вальс,
грусть выпита до дна,
мне наплевать на вас,
на ваши пересуды,
души посуда вся
разбита, где же чудо?      

Знаю точно я: пройдена
половина пути,
ты прости меня, Родина,
всё пойми и прости,
мне прости неуверенность
в моём завтрашнем дне
и ещё неумеренность
в грусти злой и вине...
Полпути или может
уже больше прошёл,
почему же, ах, боже,
счастья вновь не нашёл?

Я - незаконнорожденный
сын родины моей,
как много мной исхожено,
исхожено по ней,
как много мой исхожено,
но только вновь и вновь
напрасно лез и кожи я,
чтоб доказать любовь,
как будто гость непрошеный,
покинул отчий кров,
душа моя встревожена,
трава надежд вся скошена,
нет ничего хорошего,
отчизна хмурит бровь,
полпути мною пройдено,
только бровь хмурит родина,
горько маюсь я вновь
и нет радостных слов...

А я выйду на дорогу,
посмотрю: куда идти? -
месяц, что подобен рогу,
будет мне светит в пути,
не судите, люди, строго,
бог грехи мне отпусти,
оттолкнусь я от порога,
моё сердце, грусти,
к счастью долгая дорога
всё же может привести,
как прогнать мне грусть-тревогу,
как мечту свою найти?               

сокращенно и переработано в 2023