Все это было

Ник Кочетов
Ты помнишь осень, что тогда пылала
Листва искрилась яркой желтизной.
И помнишь, уходя ты мне сказала
Что расстаешься навсегда со мной.

Ты помнишь ,  мы стояли на Откосе
Осенний ветер рвался и гудел.
Немало было у меня вопросов,
Но спрашивать про это не хотел.

Я понимал, что разные мы были
Ты в театральном, в медицинском я.
А ведь в начале страстно мы любили
Друг друга понимая и ценя.

Я понимал, тебя манила сцена
И ты на ней хотела так блистать.
Но время шло и скоро перемены
На встречах наших стали наступать.

И на свиданьях скучно тебе стало
Опаздывала, злилась на меня.
Вот так любовь меж нами  улетала
При этом боли много причиня.

Я понимал, театр твоя стихия
Все остальное для тебя пустяк.
И стали вдруг слова твои сухие
И в отношеньях все пошло не так.

Ты помнишь ночь, когда мы расставались
Ты мне призналась у тебя другой.
Последний раз с тобой поцеловались
И ты ушла, махнув слегка рукой.

Шел серый дождь, напитывая лужи
Осеннею, холодную водой.
Тогда я понял, что тебе не нужен
И с чувством боли я побрел домой.

А ведь когда-то  осень полыхала,
Листву раскрасив яркой желтизной.
Так и   любовь былая затухала,
Сменяя радость горькою тоской.