Участник 30. Попутчики

Парад Иллюзий
Мои тараканы

Быть одному – немного странно,
Одна ль дорога, или две…
Проложат путь мне тараканы
Зашевелившись в голове.

Вот эти твари сбились кучей,
Не удержать мозги в горсти…
Все обсуждают: Где бы лучше
Свой летний отпуск провести.

Когда с утра тянусь к стакану,
Пусть даже знаю, что не прав,
Мои больные тараканы
Заботятся:  Здоровье правь!

Бывает, что махнёшь  рукою:
Отстаньте, надо отдохнуть!
Они – противники покоя,
И сухари готовишь в путь.

Прошёл я с ними годы, мили,
Зачем, куда меня зовут?
Но в глубине своих извилин
Вновь ощущаю странный зуд.

Когда с утра пишу стихи я -
Порой найдёт такая блажь.
Мои попутчики лихие
Приносят рифмы и кураж.

Ну вот, опять зашевелились,
Под полушарием в ночи.
Ребята, проявите милость,
Свой полустанок проскочил…