Я ЖДУ...

Владимир Бездуганов
Я жду, томлюсь,
   люблю, надеюсь, верю
И поклоняюсь
   ветренной мечте...
Всё, что постиг в пути,
   всё, что имею,
Я приношу безмолвно
    Красоте!

Безропотно
   в грядущий век смотрю
И открываю
   лучезарный свет...
Приветствую
   в янтарном сне зарю,
Что вдохновеньем
   чествует поэт!

Иду, ищу, зову,
   срываю пут оковы,
Что заточили
   в башню пустоты...
Мы все должны быть
   к вечности готовы,
В преображеньи
   звёздной высоты!

лето 1993г.
Красноярск
дача п.Пугачево