Даётся нам почти с рождения

Захар Правдин
Даётся нам почти с рождения
Надежда повстречать любовь,
Мы в лицах ищем подтверждения,
Готовые на бой... с собой.
Вот, кажется, она – заветная,
Но нет чего-то? Не гони!
Любовь бывает безответная,
Как те болотные огни.

Бывает… всё перековеркает
В душе, да тут же упорхнёт!
Какой любовь поверить меркою,
Коль сердце сходу не проймёт?
Но как спиралью ни закручивай
Свой поиск (в общем, наобум!)
Как ни юли, в конечном случае,
Всё "скрыто" у тебя на лбу.

Придёт она! Дождись, пожалуйста,
Не прозевай её, лови!
А проморгал - так и не жалуйся,
Ведь не бывает две… Любви.
Простая истина, но верная –
Весь тайный смысл бытия
В глазах любимой скрыт, наверное.
Но что ещё они таят…

24 июня 2023