синий колпак

Александр Дмитриевич Дорошенко
С тропинок в парке, не выметен мусор,
Листья жёлтые, с кружевами скандалов,
Лица истерик,раздражающий шелеста ор,
И всё доброе, любимое блюдо вандалов.

Да, он может мне и не нравиться,
Этот синий, клоунский колпак,
Но куда его денешь, развалится,
Со всем смехом и юмором бак.
И сквозь розовость призм бытия,
Наслаждаюсь глупостью роли,
Да, здесь я себе Сатия,
А насмешки- злобные троли.
Из ниоткуда, смотрю я сюда,
Без чувств, без радости, без боли,
Здесь всё бывает без труда,
Нет ни друзей, ни пуда соли.
Одушевление бездушия бедой,
Любовью, страстью,подлостью.
Верх наслаждения- сладости с едой,
И всё прикрыто, изношенной робостью.
Гудок, труба,как ствол у самопала,
Жизнь засыпается, как порох без труда,
Курок нажат, смотри куда судьба попала,
А на окошке нет стекла, одна слюда,
Одна слюда.