Миллениум

Евгений Сергеевич Кретов
Встречая Новый Год и Новое Столетье.
Начало тысячи последующих лет,
Мы оставляем нашу молодость в прошедшем,
И не найдем ее — ушедшую навек.

Она ушла с годами неприметно,
И не вернется, как её ты не зови,
Лишь в пелене воспоминаний в нашем сердце,
Остались от неё незримые следы.

И в миг, — когда часы двенадцатым ударом,
Нам подведут итог ушедших, трудных лет,
Забыв на время уходящих лет — усталость,
Вином шипучим встретим приходящий век.

Что принесёт он нам, измученным страданьем?
Судьба, какая ожидает впереди?
Не знаем мы, но с твёрдым упованием,
С надеждою светлою мы встретим эти дни!

Декабрь 1999