Ранняя весна

Надежда Корычева
Порою, ранняя весна
На осень позднюю похожа.
Идёшь по улице одна,
Ты стала в жизнь мою не вхожа…

Я не хотел  тебя понять,
Злым языкам легко поверил,
Не побоялся потерять,
Закрыл перед тобою двери.

Слов  в оправдание своё   
Ты говорить не захотела,
Над головою вороньё
Как туча чёрная летело…

Но не смотрела ты наверх
И вниз глаза не опускала,   
И только в этом был твой грех,
Что разлюбить меня пыталась...

Склоню я голову свою               
Перед иконою святою,
И место не спрошу в раю,
А только то, чего я стою.

Однажды твой знакомый смех
Услышу, ты вдруг обернёшься,
И, не надеясь на успех,
Руки моей слегка коснёшься…

И проведём мы ночь без сна,
Разлуку долгую итожа,
А утром ранняя весна
На осень будет не похожа!




в редакции 23 июня 2023г.
(текст для песни)