Склад

Любовь Полещук
В городе, где розы пахнут порохом
Среди гари, взрывов и любви -
Люди есть такие закаленные
В самом центре адовой войны.

Льёт ли дождь, метёт метель с позёмкою
Или летняя стоит жара -
Грузы от моей огромной Родины
К ним стекаются от ночи до утра.

И уходят сыновья за ленту:
Наши папы, братья и мужья.
И ложатся, как на киноленту
Люди из Донецка - ты и я.

Зазвучали выстрелы над скатами,
Кроют парни всех тройным огнём.
Броники и каски мы с девчатами
Всем им очень быстро подберём.

Птички, медицина, сушки-пряники -
Всем поделимся - щедра на ласку Русь.
Сыновья уходят в бой - избранники,
Я с тобой на складе остаюсь
22.06.2023