Птичка на корзинке

Наталья Мурадова
Алексей Олегович Зеля — советский и российский художник, мастер художественного стеклоделия. ( Фото изделия от Натальи Шиян Санкт - Петербург)
Стеклянная птичка
Но, будто живая.
И клювом, как будто,
Нектар собирает.
А может, росинки
прелестница — птичка
клюет с лепестков.
Вроде, всё как обычно.

Но стоит вглядеться
Душа замирает:
В стеклянной корзинке
Цветы оживают:
И робко листочками
птичке кивают:
Откуда ты к нам прилетела
…......................Из рая?
И крылья твои
Солнца свет отражают.

Но молча глядит
На цветы невеличка.
В стеклянных цветах
Невесомая птичка.
Пусть даже она
В небеса не взлетает
В волшебном саду
всё ж, Творца прославляет.