Меня сбивали с панталыку...

Владимир Трофимов Художник
Меня сбивали с панталыку,
и я следил за тем, что модно,
и долго шёл к святому лику,
светящемуся благородно.

Когда народ растил крыжовник,
я вёл себя не как нахлебник.
Когда доярка шла в коровник,
я тратил время на учебник.

Когда у речки загорала
красавица, надев купальник,
я малевал пейзаж Урала,
потел, трудился как кандальник.

Когда покорный подкаблучник
за колбасой  лез в холодильник,
я представлял, я - древний лучник,
царём казался собутыльник.

Когда нефть добывал нефтяник
и чьи-то щёки брил цирюльник,
я рисовал кувшин и пряник,
бродил в местах, где рос багульник.

Я рисовал лицо и бантик
девчушки, дело было летом.
Что делать, если я романтик
с судьбой с изысканным сюжетом.