Рифмы

Сергей Чепелев
Рифм очень много — хороших и разных,
Смешных и не очень, благообразных...
Много посредственных, масса заразных,
Плохих, безнадежных и безобразных.

Опасные рифмы, крутые как рифы,
Как цены высокие или тарифы,
Неточные рифмы и рифмы тугие,
Сомнительных куча — ищите другие!

Взлеты, падения, боль и мучения —
Острые чувства стихов сочинения…
Вы скользкую рыбу руками ловили?
Есть рифмы, как рыбы. Поймаю свои ли?

Беру для прикорма словечек мешок.
Наловлены рифмы — слагаю стишок.
Удачно сложился — вот счастье, вот радость!
Приток наслаждения снимет усталость!

02.09.2019 - 24.06.2023