Вчерашние дети

Алексий Бакулин
Отвечать за слова, раз прослыл стихотворцем,
Не идти вопреки здравомыслию в бой.
Неестественный выбор меж сердцем и Солнцем,
Неудачная битва с любимым собой.

Жаль что больше не верю ни в чудо, ни в сказки,
Убивает любовь меркантильность и страх.
А вчерашние дети катают коляски
Со своими детьми, повзрослев на глазах.

Выбирая друзей между рожи и рыла,
Сохранить бы лицо тем кто рядом со мной.
Лишь бы вера в мятущемся сердце хранилась,
Выпуская из ран застоявшийся гной.

Убирать с отношений паршу и предвзятось,
Разбирать кто есть кто, и кто против, кто за.
Да и старость, как многим, известно, не радость.
Цифры бред, лишь бы молоды были глаза.

Провожать журавлей на морозном рассвете,
И дышать, и рыдать, и смотреть в небеса.
Но катают коляски вчерашние дети,
Проложив свой маршрут и подняв паруса.
24.06.23