Деревенский погост

Ирина Зенина 2
Деревенский погост... Тишина и покой,
Разноцветных и скромных оград многорядье,
И с заботой украшены чьей-то рукой
Позабытых могилок кресты в междурядье.

Здесь нашли наши предки последний приют,
И друзья, к сожаленью, ушедшие рано.
И теперь каждый год соловьи им поют,
И берёзки вокруг – белоствольной охраной.

Не успеем заметить -- придёт наш черёд
Снова встретиться с теми, о ком мы скучаем,
Подкрепляя закон: жизни круговорот –
Как Пространство и Время – совсем не случаен.

24.06.23