Помощница. Утро

Манихина Наталья
Брусок сыра и чашка чая...
Распогодилось-вот итог,
Белый рис к себе подгребая,
Я проглатываю жевок.
А потом запиваю таблетки,
И качусь в середину угла.
Высыхает на солнце салфетка,
Ей стирает она со стола.
В яркой кофточке, брюках хаки
Приготовила ужин уже,
Убирает полезные злаки,
Кот торчит на широком окне.
Она гладит его перчаткой,
Собирает прильнувшую шерсть,
И прощается со мной кратко,
Говорит мне:"До вечера!"Крест
Я накладываю у иконы...
И в шестнадцать- снова она!
Люда, Людочка, так спокойно
Мне дожить опять до утра.

24.06.23.