К выходным

Сергей Гоц
К выходным колобродит погода
Вопреки пожеланьям народа.
Турпоездки к заветным ландшафтам
Приближаются к призрачным шансам.

Хорошо б оседлать комп и офис,
Чтоб в проекте улучшился профиль,
Рассчитать по объектам расходы
До конца столь заветной субботы.

А пока за столом кофе-брейки
Нам заменят салаты и стейки
В ресторанах, в кафе и в столовых,
Да в закусочных фирменных новых.