Всё вернётся на круги своя

Александр Белянин 4
 Не гасли долго свечи на столе,
 И я блистал на ниве стихотворства,
 И рифмам спелым не было потворства.
 Я думал: хватит славы на сто лет,
 Ведь Бог приметил страстное упорство.

 Содружество поэтов велико,
 Все знают толк в поэзии прекрасной.
 Не привечают в души виршей грязных,
 И был стихосложения закон -
 Свод правил, было это не напрасно.

 Но это было много лет назад,
 Был Божий дар - стихов моих изданье,
 Сбирал овации друзей, как дань я...
 Пиитам нынешним же нравится фасад
 Поэзии эпического зданья.

 И потому - их помыслы черны,
 Как будто бес весёлым правит балом.
 Ушёл я в тень, прикрыв лицо забралом,
 Мне богохульства строки не нужны,
 А их в тех сочинительствах немало.

 Нет ясности и цельности идей,
 Знать, время уж не то, другие люди...
 Пока душа  моя по дебрям блудит,
 Я всё же встречу праведных людей,
 И жизнь прекрасней и отрадней будет.

 Я верю: возродится власть Добра,
 А Сатана обратно канет в Лету,
 Услышу вновь: "Карету мне, карету!"
 И, отодвинув слитки серебра,
 Вернётся Муза добрая к поэту.

 31.03.23