Кичливое бремя

Артем Холаровский
Над миром нависло кичливое бремя,
Но рок перемен нельзя отрицать…
Кто-то в благой исход событий не верит,
Жаль, что ему не дано их понять.

Истек прежний уклад, и сменяется время,
Пришло самое то, чтобы взоры поднять,
И увидеть, как мы считаем потери
Оттого, что никак не хотим себя изменять.

Бремя пропитано невежеством духа,
Земля стоит на пороге моральной войны…
Шаг и… не останется близкого круга,
Но всё слепо твердим, что причина – не мы.

Над миром нависло кичливое бремя,
Все берут всё, кроме ответственности, на себя…
Я боюсь, у Вселенной лопнет терпенье,
И… на Планете уже не останется «зла» …

Кичливое бремя
Июнь, 22-24-е, 2023г.
© Артем Холаровский
P.S. Прошу строго не судить, возможно, в чем-то не прав. Но я не мог не выразить свое отношение к тому, что сейчас происходит в мире. А вижу я это именно так.
#поэтАртемХоларовский  #поэзия21века #Ставрополь2023 #июнь2023 #философскаялирика #Stavropol2023 #poetry2023