А стрелки на часах уже стоят Эпоэмоция 2001

Влад Норманн
А стрелки на часах уже стоят
и застывает время неподвижно,
нет ничего и лишь сомнений яд
в меня опять вливается неслышно,
а стрелки на часах уже стоят,
и ветер над землею не летит
и ничего во тьме не колыхнётся,
и нет из безвременья мне пути,
и не пытаюсь я его найти, 
бог, видно, спит
и долго не проснётся...   

Вот в небесах одна звезда,
совсем одна, как это странно,
и всё в душе моей туманно,
и уплывают прочь года,
и эта ночь полна обмана,
я скоро сгину в никуда,
грусть дует в спину, как всегда,
вздыблюсь, как волны океана...
А мне б взлететь до той звезды,
чтоб было ей не одиноко,
ночь, ощущение беды,
и в никуда ведут следы,
и бесполезны все труды,
не стоит уповать на бога...   

Сердце хочет сбросить все оковы,
позабыть заботы и печали,
пусть сейчас период ледниковый,
я хочу, чтоб ветры зазвучали,
только заглянув в мои окопы,
ветры ещё крепче замолчали,
но душа моя надежды копит,
ставит опыт и стремится в дали,
люди, не бросайте в меня копья,
чтоб стихи мои не пострадали,
ветры надо мною не рыдали,
нет, опустит сердце грусть едва ли...

День клонится к закату
и солнце кутается от ветра
в розовый мохер облаков,
взять бы солнечные спицы
и связать себе шарфик
лёгкий - прелёгкий,
только ветер уже
разогнал облака
и на сердце тоска,
как разбитый бокал,
я лежу
в одиночестве ночи,
солнце скрылось, ушло,
тяжело,
бог помочь мне не хочет...      

Не сплю, вновь ветры-забияки
мне задают шальной вопрос,
я слышу то ли визг собаки,
то ль скип не смазанных колёс? -
смешались знаки в зодиаке,
мне не понять узоры звёзд,
скрипят во мраке колымаги
и всё идёт на перекос,
а это выдержит не всякий
и избавлюсь от грёз,
ветра-кривляки и стиляги
кричат, а я грущу всерьёз...   

Всё, уже пора проститься,
гаснет звёздный фейерверк,
бьюсь в сетях судьбы, как птица,
ветер крикнул: "руки вверх",
жизнь моя - и смех, и грех,
стоит ли с судьбиной биться? -
всё, уже пора проститься,
проворонил свой успех,
в небесах луна, как пицца,
крик ворон, собачий брех...   

сокращенно и переработано в 2023