Глава семьи

Дмитрий Трифонов 3
Глава семьи

Хорошо на даче в подмосковье,
Хоть без интернета скукота,
Сын повёз свою семью на взморье,
И оставил жить у нас кота.

Мы с женой теперь не можем летом,
Окна все, как раньше открывать,
И коту путь в тамбур под запретом,
Чтоб никак не смог он убежать.

От рожденья воли кот не знает,
Жизнь его проходит взаперти,
Вверх и вниз по этажам шныряет,
Хочется мышей ему найти.

Мы кота с женою полюбили,
Только ночь всего у нас прожил,
Утром как глаза едва открыли,
Мышку на тахту нам положил.

Мы его по шёрстке гладить стали,
И за мышь наперебой хвалить,
Но похоже, что переласкали,
Он их вовсе перестал ловить.

С нами время проводить так любит,
Что на стол обеденный встаёт,
Но в тарелку с супом не наступит,
Чашку с чаем не перевернёт.

На тахте валяться обожает,
Не осталось места нам на ней,
И вопрос собой сам отпадает,
Кто теперь у нас в семье главней.
24.06.23
© Дмитрий Трифонов