Как странно пить твоё дыханье...

Светлана Шиманская
Как странно пить твоё дыханье...-
То греешь, то прохладой ранишь...
И в этом страстном испытанье
Ты моё сердце в сети манишь...

Ты мои крылья обжигаешь
Своим огнём души незримо...
Мой мир любовный разрушаешь,
Забыв, что сердце уязвимо...

Ты весь в себе, в своих заботах,
Но контролируешь пространство...
Ты сам себе звезда в полётах
В искристом солнечном убранстве...

Разгул страстей...- тебе неважно...
Что в чувствах плещутся стихии...
Ты улыбаешься вальяжно...
Зато рождаются стихи...

И как бы мысли ни бесились,
Придётся их уравновесить...
Коль в омут грёз мозги влюбились,
Вполне легко накуролесить...

Пусть огневой коварный демон
Исчезнет в свете проявлений...
И даже численность гарема
Не станет злом в сети мгновений...

Там где воздержанность с терпеньем,
Любовь и счастье расцветают!
Пусть торжествует вдохновенье!
И Дух Святой всех охраняет!


*
январь 2023