Прокрастинация

Александр Фионов
Что бы я ни делал,
Что б ни затевал,
У меня проблема -
Я не успевал…
Вроде собираюсь
Всё дела начать,
Но не успеваю -
Хочется кричать:

Припев:
Прокрастинация!
У меня прокрастинация!
И от этого фрустрация,
В делах стагнация,
В чувствах инфляция…
Вот такая, блин, фигняция -
Прокрастинация…


Повстречал девчонку
Я своей мечты -
Всё запело звонко,
Расцвели цветы…
Надо бы признаться
Ей в любви своей…
Не могу собраться
С мыслями, ей-ей!

Припев.

Что мне делать, братцы?
Как теперь мне быть?!
Как же мне собраться,
Взять - и победить?
Вот как соберусь я -
И начну борьбу…
Или всё же с грустью
Я судьбу приму…

Припев.

24 июня 2023

Примечание: Прокрастинация - это склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.