Простой ответ

Станислав Еремеев
Новоявленные  палачи 
Мастера лихих заплечных дел 
Поменяли  совесть  на  харчи, 
Оправдав себя, кто как сумел.

За окном  погода всё мрачней,   
И во мгле теряется наш путь,
Нам  решить бы надо поскорей,
Как с пути ущербного свернуть.
 
А всего вопросов у нас два:
Делать что нам и чья  здесь вина,               
И отбросив  пустые  слова,
Не судите – такая страна.

Поименно расскажем про всех,
Кто законы безумно строчил,
За подачки из сладких утех
Нас по этим законам судил. 

Назовем, кто доносы писал,
Размечтавшись попасть в палачи,
Кто ночами несчастных пытал, 
Издеваясь, твердил: «Помолчи».


На вопрос, вроде бы непростой,
Что же делать нам с бесов ордой,
Есть ответ, как известно, простой – 
Гнать от власти  поганой  метлой.