Вихры травы стрижёт под нолик

Виорика Пуриче
Травы вихры стрижёт под нолик,
Наперебой с пчелой жужжит.
Косилка намекает что ли:
Цирюльника забыла жизнь?

Я не пчела, но мной любимо
Барокко пьяных стебельков,
В них можно спрятаться, в них имя
Ваять устами так легко,

Как мотылькам легато липы
Плести и вдоху сообщать,
Полынные вдогонку  всхлипы.
И неба скомканную гладь..

Как будто по составу Слово
Взялась косилка разобрать
Но вычленяться не готовый,
Спит корень жизни - благодать.

Жужжать хоть чем она готова.
Дали мерещится игла.
Ракетой вдруг прошьют нагого,
И ночи наготу глотать?