Летний дождь

Геомант8
Дождь летний льёт всю ночь и днём,
Вселяя в душу грусть шальную,
Стою и мокну под дождём,
Пусть льёт на голову седую.

А он всё льёт и льёт с небес,
Как-будто тучи разродились,
Стою, мечтая жду чудес,
Мои мечты вдаль устремились.

Не успокоилась душа,
Вдохнув пьянею от озона,
Я тихо слышу, не дыша,
Как дождик падает со звоном.

Свежо и запахи вокруг,
Повисли капли на ресницах,
Спасибо дождь, мой милый друг,
С тобою день ведь дольше длится...

Снуют по глади голубой,
Устало тучки от задора,
В мечтах полнейший разнобой,
А в мыслях юные узоры.

Одним глазком бы лишь взглянуть,
На те цветные косогоры,
И вспомнить давний тот маршрут,
Что серпантинами вёл в горы.

А дождь всё льёт, пишет узоры...