Спящий витязь

Любовь Полещук
Ах, ты матушка, моя Родина,
Не избавиться от тоски,
В поле-полюшке смотрят звёздами
Твои синие васильки.

И земной юдоли не зная,
Лики с неба на нас глядят
И всё шире врата у рая,
Принимая наших солдат.

Колос клонится своей тяжестью
Да над тем, кто в степи лежит,
Только мне почему-то кажется,
На земле он тихонько спит.

Снятся нивы ему, да пашни
И колосьев девятый вал,
Снятся маковки всё, да башни -
Он лежит, во сне Русь обнял.

Травы змейкою заплетаются
В золотисто-зелёную плеть,
А под витязем расстилается
В красных маках родная степь
23.06.2023