Примитивно мышление многих людей

Аркадий Левин 2
Примитивно мышление многих людей -
Их наивность не знает предела.
Обмануть их - для власти нет проще затей,
Для наивных - нет хуже удела.

Слепо верят всему, что им ни расскажи -
Сказки милы - так их воспитали.
Безразмерны для веры такой рубежи -
На критичность надежда едва ли.

Рабство в душах у многих встречаю давно -
То наследство ушедшей эпохи.
Быть свободным в душе, жаль, не всем нам дано -
Быть рабом, пусть спокойней, но плохо.

Безответственным быть - никогда и нигде,
Ни за что быть ответственным где-то,
Даже если заставила жизнь быть в беде,
Управлять не пытаться при этом.

Ох, не скоро закончатся рабства века,-
Так привычно служить по приказу. 
И привычна господ всех "крутая рука" -
На всех уровнях эта зараза.