Обращение к Даниилу

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Мы торопили юность и молодость.
Нас, как и тебя раздражала  опека:
 -Кашу доешь. Застегнись, уже холодно.
 -Ты одет не прилично, всем на потеху!
 -Фасфудом не бАлуйся. Выпей компот.
 -Ложись не позднее двенадцати спать.
Как и ты гнали мы за месяцем год,
Чтобы скорее в мир взрослых попасть.
Нам хотелось носить, что захочется,
Не подчиняясь никогда никому,
И принимать решения взрослые,-
Так решать, как удобно себе самому.
Взрослый мир наступил. И мы уже в нём.
Но жизнь здесь рисует другую картину.
Здесь летят дни за днём, а в них чередом:
Обязанность, ответственность и рутина.
То, что мы не ценили-ушло. Не зови
Опору родных. Её отняли годы.
Мы тоскуем по той безграничной любви,
И ждём раздражавшей, когда-то заботы.
Не вернуть ту опеку. Захлопнулась дверь.
Нет родных нам людей. Их закончен полёт.
И другие мы роли играем теперь.
Мы не те, кто берут. Мы сейчас-кто даёт.

            20 июня 2023г.