Отчизна

Евгений Мисникевич
Ведь нас, Отчизна наша воспитала,
Согрела тоже нас своим теплом.
За нас переживала и дрожала,
И угощала щедро за столом.
===///===
И жить хотелось с нею вечно,
И землю нашу крепко обнимать.
Чтоб на ногах, она стояла прочно,
Ее, конечно же, любить и понимать.
===///===
И если суждено, пусть смерть застигнет,
Но перед этим чтоб Отчизну нам обнять.
А лучше, враг от нас любой пусть сгинет,
Ведь за нее родную, на смерть будем мы стоять.
===///===
Хотелось бы, конечно и пожить подольше,
Да внуков, правнуков еще женить.
Ведь жизнь, как русло утекает дальше,
И лишь Отчизна, продолжает жить.

24.06.2023 года.              /Е.А. Мисникевич/