Участник 31. Попутчики

Парад Иллюзий
Попутчик Сашка

           Вагон плацкартный. Окно. И лето.
           Сданы экзамены по билетам.
           Жду проводницу. Сижу, скучаю.
           И, вдруг, в купе паренек влетает.

           В глазах смешинки, улыбка - лучик.
           "Привет! Я - Сашка, я - твой попутчик".
           И тут мне в руки - пломбир, стаканчик.
           "Давай закину твой чемоданчик!"

           И восхищенье горит во взгляде.
           Я смущена, но общенью рада.
           Как будто были мы с ним в разлуке,
           И вот прошли ожиданья муки.

           Стучат колеса, и поезд - скорый.
           И не кончаются разговоры.
           Зеленой лентой леса несутся.
           Глаза в глаза. Нам не отвернуться.

           И по перрону прогулка ночью.
           Как я боялась: "Отстанем, точно!"
           Проговорили про все на свете.
           И что он счастлив, меня здесь встретив.

           Всему когда - то конец приходит.
           Попутчик мой в пять утра выходит.
           Улыбки нет, взмах руки прощальный
           И боль разлуки в глазах печальных...

           Где ты теперь, давний мой попутчик?
           Храню улыбки твоей я лучик.
           И взгляд твой тот, что восторгом полон.
           Купалась в нем будто в теплых вОлнах.

           Разбита чашка той нашей встречи.
           Прости мне, Сашка. Ведь время - лечит.
           Попутчик мой, с душой нараспашку!
           Я верю очень: ты счастлив, Сашка...