Июнь...

Валерий Ваганов 4
Парит утрами гордый Енисей,
Завлекает нежною прохладой.
Вот и солнце  в тысячи лучей,
Утренняя зоренька отрада.

Да, крута июньская жара -
После стылых грозовых дождей.
Дачникам прекрасная пора -
Лук растёт, чеснок – краса очей.

Началась на сорняки охота,
По утрам и вечерам полив.
До чего ж приятная работа,
С тяпкой нет тебе альтернатив.

Обожаю, бум в начале лета -
Всё вокруг, волнуется, кипит,
И от солнечного ласкового света.
Сад  цветами украситься спешит.

Закаты  зорьки, ярко полыхают.
И ковром вокруг зелёная трава.
Теплотою ночи обнимают -
И нежностью наполнены слова.

© Copyright: Валерий Ваганов 4, 2023
Свидетельство о публикации №120060701824