Звездята

Мария Игоревна Радченко
Время за полночь, уж поздно,
Засыпая у окна,
Я сижу, считаю звёзды,
Помогает мне луна.

Погулять на небо вышли
Сотни маленьких звездят,
Покататься с горки - крыши,
Пошалить они хотят.

Спрятаться за облаками,
И за горизонт махнуть,
А ещё нырнуть мечтают,
Словно в речку, в Млечный Путь.

Всё на небе происходит
Также, как и у людей,
И луна по небу ходит
Доброй няней звёзд - детей.

Я сижу, считаю звёзды,
И с луною говорю,
Потерять боюсь я просто
Даже звёздочку одну!