О, Боже, что ты делаешь со мной?!

Таиса Гамаюнова
О, Боже, что ты делаешь со мной ?!
Пленён и так я женщиной одной
И если бы не блеск её очей -
Не ведал мук бессонных тех ночей !

А меньше хоть на звёздочку б одну
Роняли небеса в их глубину,
И родинку над верхнею губой -
Слизал бы поцелуями прибой -

Хоть час перед рассветом смог уснуть,
Покой в душе на время хоть вернуть -
Чтоб видеть поутру во всей красе
Купается нагая как в росе !

Как волосы струятся цвета льна,
Ложбинка между грудками видна,
Изгибы её тела, манкость плеч
И всё, могла чем странника привлечь !

Ресниц крылА и брови те дугой
Отдал бы, Бог, кому-нибудь другой,
Чтоб я не падал, выше звёзд паря -
Что я закат во мгле - она зоря !

24.06.2023.