***

Надежда Кускова
Не спится, неспешно крадётся рассвет,
Оставит бессоница тёмные тени.
И кажется лишним оставленный свет,
Открытая книга сползла на колени.

Ты тоже возможно  не спишь в этот час,
Окно приоткрыв и впуская прохладу.
А в мыслях мелькают обрывки из фраз,
Что брошены были друг другу с досадой.

Настойчиво бьётся в стекло мотылёк,
Ему невдомёк иллюзорность желанья.
Как каждый из нас в своей правде жесток,
Упрямую гордость призвав в оправданье.