По акцентированным улицам Москвы

Марен
Москва. Весна. И ветер скрылся, как умерший,
В дворцовых сводах малахитовой листвы.
И грома нет, но мчится молнией курьерша
По акцентированным улицам Москвы.

Окрестных пьяниц хохот, детский гомон дружный,
Любовь "глаза в глаза", союз "в руке рука"
Не  для неё - курьерши, никому не нужной
И одинокой, как носок холостяка.

Не для неё цветные всполохи заката,
Вокруг все семьи удалились  в свой уют.
И лишь она всё от себя бежит куда-то...
А как иначе - ведь не пройден весь маршрут.

А будет пройден - так присядет на скамью,
От боли в крохотных ногах забыв разуться,
Домой уедет, выпив целую бадью -
И ляжет спать в надежде больше не проснуться.