Почтенный возраст

Сергей Геннадьевич Шутов
  ПОЧТЕННЫЙ ВОЗРАСТ

Изменения в гравитации
И по скорости... тихоход...
А красавиц, как будто станции,
Прочь уносит..А ты - вперёд!
Но вперёд...часто больше...в памяти...
От начала, где вверх тропа...
Не живой, а из камня памятник,
Был там мальчик...Теперь пропал...
Смотришь вбок...стариканы шествуют,
О болезнях своих говорят...
Впереди...доктора приветствуют
И лекарств бесконечный ряд...
Правда, кто-то играть пытается
В престарелую молодёжь...
Их гримасы, когда улыбаются,
Раскрывают презренную дрожь...
Ну, не тянешь ты воз энергии
И танцуешь, как гиппопотам...
Что поделать, уже лишь тернии
По суставам и по ногам...
Зато...мудрости...Море мудрости!
И куда её столько мне?!
Ах,какие прекрасные дурости
Были раньше...на Юной Луне...